Все фотографии в фотоальбомах можно увеличить кликнув на них мышкой.
(ФОТОГРАФИИ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ КЛИКНУВ НА НИХ МЫШКОЙ)
Коринфский залив Ионического моря. Море очень чистое, вода достаточно теплая для тренировок по открытой воде.
Плавали вдоль береговой линии. Если присмотреться справа на горизонте выступает мыс, до него мы и плавали.
Расстояние замеряли довольно точно по спортивным часам POLAR V800 c JPS.
В этом году проживали в 3-х и 4-х местных номерах, но в сравнении со сборами 2015, номера были более просторные и удобные.
Сборы были проведены в формате 2-х смен (11-31 июля и 1-21 августа). Команда 3 тренера и 36 спортсменов, 5 из них тренировались две смены подряд, на каждой смене было 2 тренера и 21 спортсмен. Состав получился интернациональный, Санкт-Петербург, Москва, Киров, Нижневартовск, Великий Новгород, Орел, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Курск, Сургут, Одесса и даже Женева (Швейцария).
Из опыта прошлого года удалось избежать солнечных ожогов, все взяли крем от загара и не ленились пользоваться.
Нарушителей дисциплины и режима дня, лентяев и "сачков" традиционно ждали отжимания, приседания и "любимые" задания баттерфляем в бассейне (таких было немного, но были)
Питание отличное, все свежайшее, большой ассортимент, порадовали морепродукты, фрукты. Ни разу не было пищевых отравлений, даже у любителей злоупотреблять сладостями и мороженым.
Всегда на обед и ужин были разные супы, от крем-супов до наваристой ухи.
Правда некоторые спортсмены иногда налегали на пончики "с пылу с жару" приготовленные на знаменитом греческом оливковом масле. Тренеры разрешали есть все.
День начинался в 7 утра с "любимых" ста бассейнов баттерфляем (2.5 км) в бассейне отеля.
После завтрака 2-часовая тренировка в муниципальном 50-м бассейне г.Лутраки. За исключением нескольких дней, весь бассейн (8 дорожек) был в нашем распоряжении.
В отличие от прошлого года к двум часам на воде добавили 40-минутную разминку в зале (офп, силовая, тренажеры) первая и четвертая фотографии - ссылки на ролики ютуб (можно перейти для просмотра кликнув на них мышкой)
После обеда "тихий час" (реально 2 часа), затем третья тренировка в море 1.5-2.5 часа в зависимости от волнения на море и течения (5км старшим и 4 км младшим) "на ногах" с досочкой. Чередовали в/с, батт и брасс. Периодически плавали пол дистанции в "сеточках".
Затем ужин, свободное время и вечером в 21.20 40-минут занятия по растяжке, после них сразу отбой.
Свободное время, не считая "тихих часов" было только после ужина до растяжки полтора часа и по воскресеньям (в воскресенье только утренняя тренировка, весь день - отдых, перед сном растяжка). И в это небольшое свободное время за детьми просто охотилась "анимация" нашего туроператора. Девушкам из анимации огромный "респект", отличная работа, детям очень понравилось.
День рождения одного из наших спортсменов.
В воскресенье в свободное время дети "летали" по всей территории отеля.
Во время шторма вместо тренировки на море съездили в Афинский "Панда-парк", было облачно, свежий ветер, не жарко.
На второй смене мы съездили в "Олимпию", место, где с античных времен на протяжении многих веков проводились греческие олимпийские игры. Но на детей древние развалины под палящим солнцем особого впечатления не произвели, в отличие от взрослых. Мы это учтем на будущих сборах
Два раза в неделю (вторник и суббота) вместо второй и третьей тренировки была одна - марафон по открытой воде. "Готовые" прошедшие марафонский тест плыли с одним из тренеров 9 км по открытой воде вдоль береговой линии от пляжа отеля до озера, соединенного с морем. Остальные со вторым тренером ехали до этого озера на автобусе и тренировались в нем (от берега до берега 800м). Кто проплывал 10 раз (8км) за 2.5 часа допускался до плавания по морю. Был хороший стимул, на море плыть гораздо интереснее, очень красивые места и не так однообразно как "туда-сюда" по озеру.
Внизу на правой фотографии виден на горизонте выступающий мыс, до него 8,3 км мы и плыли, затем протока с сильным течением в озеро и еще 800м до пляжа с нашими вещами, привезенными тренирующейся на озере второй группой.
Так нас видят подводные обитатели, похоже на стаю дельфинов.
Мы уплывали, наши тапочки собирали и увозили с вещами на автобусе. С собой привязывалась на поясе калабашка, на которой закреплялась бутылочка с изотоником и пара энергетических батончиков. Калабашка не мешала плыть, но в целях безопасности (судорога ноги и тп) могла быть использована по прямому назначению.
Вода в озере, к которому мы плавали марафонскую дистанцию морская, озеро соединено с морем протокой длиной 80м и шириной 5-6м, в зависимости от приливов и отливов течение было то в озеро, то обратно в море. Мы так и не вычислили закономерность направления течений и все время нас ждал сюрприз, или мы ногами вперед расслабляясь вплывали по течению в теплое озеро (вода в озере теплее чем в море), или приходилось после 8 с лишним км делать максимальное ускорение преодолевая очень сильное течение, иногда эти 80м приходилось "рубить" в максимальном темпе 4-5 минут. Потом оставалось доплыть в теплом озере 800м до пляжа.
А это по течению. (кликнув на 1 фото можно посмотреть ролик)
Прежде чем быть допущеным к плаванию на открытой воде (9км вдоль береговой линии) необходимо было проплыть тест по озеру 10*800м быстрее 2.5 часов
В первую смену сборов, во время первой тестовой тренировки детей на озере один тренер оставался с детьми, второй проплыл для изучения маршрута от озера до пляжа отеля вдоль береговой линии. Оказалось не зря, к вечеру начинался отлив, пришлось плыть очень долго по времени против течения почти до заката солнца, по результатам заплыва приняли решение плавать с детьми в противоположном направлении т.е. от отеля к озеру и раньше по времени, до усиления приливных течений, а обратно на автобусе на ужин в отель.
В озере плавали по ориентирам от нашего пляжа до часовни на противоположном берегу и обратно (почти ровно 800м).
Вода в озере теплее чем в море, нет течений и волн. Но иногда при сильном ветре и в озере поднималось волнение. Когда очень сильное, мы переходили на другой берег на место протоки и плавали в море. Чередовали 1.5 км по морю, затем борьба с течением и обратно в море. Горы защищали от ветра эту бухту в море и волнения не было.
После марафонского плавания на ужин в отель на автобусе. "Бодрые и энергичные".
В конце смены традиционное "катание" на тренере.
В полнолуние по просьбе детей разрешили ночное морское купание в лунной дорожке, т.к. "загаданные желания в лунной дорожке сбываются" :)
Первая смена прощается с ребятами, которые остаются на вторую смену подряд.
Вторая смена.
А это дети показывают как прошли сборы.
О Т З Ы В Ы
В 2016 году отправили сына Степана Калабина на спортивные сборы в Грецию во второй раз с Григорием Станиславовичем Ситниковым и Вадимом Борисовичем Пулинец с 11 июля по 31 июля . Спортивная дисциплина , самостоятельность и уверенность ребенка в своих силах закрепилась . Результат – отличная физическая форма и улучшение спортивных достижений. Степана пригласили в ЦОП по плаванию, прошёл отборочные соревнования и попал в команду на Кубок Москвы по плаванию . Результат 3 место по 2005г-на кроле, 2 место - на спине, по Москве. Тренеры учили детей дисциплине, трудолюбию и технике плавания. Спасибо Вам Григорий и Вадим за Вашу тренерскую работу и за спортивные успехи нашего сына. С уважением, Сергей и Надежда Калабины
P.S. Через 2.5 года в 13 лет Степан выполнил нормативы МС России!
* * *
В АВГУСТЕ 2016 ГОДА ОТРАВИЛ СЫНА ЗАХАРА (8.5 ЛЕТ) НА СБОРЫ В ГРЕЦИЮ Г.ЛУТРАКИ. ВМЕСТЕ СО СПОРТШКОЛОЙ ИЗ ПИТЕРА. ТРЕНЕРЫ СИТНИКОВ ГРИГОРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ И ТЕМИРКАЯ АСЯ. О СБОРОХ УЗНАЛ ПОСЛЕ ДОСТАТОЧНО ДОЛГИХ ПОИСКОВ СПОРТ-ЛАГЕРЯ ДЛЯ РЕБЕНКА.ИНФОРМАЦИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ НЕМНОГО НАСТОРАЖИВАЛА – 3 ТРЕНИРОВКИ В ДЕНЬ. ОБЩАЯ ПРОТЯЖЕННОСТЬ 6-7 ЧАСОВ ПЛЮС ВЕЧЕРОМ РАСТЯЖКА, А СЫНУ ТОЛЬКО 8-ЛЕТ. НАГРУЗКА ДАЖЕ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО НЕ СЛАБАЯ А ТУТ РЕБЕНОК. ПОСЛЕ БЕСЕДЫ С СЫНОМ – РЕШИЛИ ПОПРОБОВАТЬ, НО ДЛЯ СТРАХОВКИ – ОТПРАВИЛ С СЫНОМ ЕГО МАМУ. ИТОГАМИ СБОРОВ МЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ . ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТРЕНЕРАМ – ГРИГОРИЮ СТАНИСЛАВОВИЧУ И АСЕ. ЗАХАР НЕ ТОЛЬКО ВЫДЕРЖАЛ ВСЮ ПРОГРАММУ СБОРОВ, НО И ПРИЕХАЛ ДОВОЛЬНЫМ, ЗАГОРЕЛЫМ,ПОВЗРОСЛЕВШИМ . ЗАМЕТНО ИЗМЕНИЛАСЬ ТЕХНИКА ПЛАВАНИЯ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУТШИЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕМИ СТИЛЯМИ. КРОЛЬ 50М С 1.07 СТАЛО 44 СЕКУНДЫ!!! У СЫНА ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ДРУЗЕЙ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ РОССИИ. В ОБЩЕМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! БРОНИРУЕМСЯ НА ДВА МЕСЯЦА В 2017 ГОДУ!
* * *
В 2015 году наша дочь Аня впервые поехала в спортивный лагерь в Лутраки на одну смену. Она вернулась в восторге. В 2016 году отправили уже на две смены и не пожалели. Улучшились физическая форма, техника плавания и спортивные результаты и, что немаловажно, самодисциплина. Спасибо тренерам за Вашу работу.
Планируем лето 2017 года провести опять на сборах в Лутраки. Дочка не может дождаться лета, моря и пончиков.
Родители Ани Семеновой
ЖДЕМ ОТЗЫВЫ... обязательно опубликуем здесь.
Летом 2017 организуем проведение 2 смен в июне и июле. (первая смена - 19.06 - 9.07, вторая смена - 10.07 - 30.07). По количеству так же 20-22 человека, предварительные заявки уже принимаем (см. раздел меню "Спортивные сборы"). Первая смена для спортсменов 3 юношеского - 3 взрослого разрядов (19 июня - 9 июля), вторая смена (10 июля - 30 июля) для спортсменов 1 юношеского разряда - кмс. Берем только детей из спортшкол, без проблем с дисциплиной, воспитанием и здоровьем, мотивированных на улучшение спортивных результатов. Из любого региона России, СНГ, проживающих за границей русскоговорящих детей.